Sind auch höhere Ströme als 20A messbar?

• Mittels eines externen Shunts (Stichwort dabei: 200mV Shunt) kann der Spannungsabfall (0-200mV bei EX2068/3068) über den Shunt direkt gemessen werden.

Prinzipiell können auch Shunts mit anderem Spannungsabfall (z.B. 60mV) verwendet werden, jedoch muss dann das EX-Modul entsprechend angepasst werden (siehe: Kann man den Eingangs- bzw. Anzeigebereich der EX-Spannungsmodule verändern?).

ACHTUNG! der Shunt muß zwingend in der Masseleitung angeschlossen werden! (siehe Anschlussbeispiel)
    Sollten Sie im positiven Zweig messen wollen, können wir Ihnen auch dafür eine geeignete Lösung anbieten. Fragen Sie einfach bei uns an.